Diez éxitos para recordar a una leyenda de la música romántica: Armando Manzanero » Zenú Radio » El encuentro de dos mundos

Diez éxitos para recordar a una leyenda de la música romántica: Armando Manzanero

Diez éxitos para recordar a una leyenda de la música romántica: Armando Manzanero

Armando Manzanero falleció este lunes 28 de diciembre en medio de una lucha contra el coronavirus COVID-19 , pero su música siempre será recordada por millones de fanáticos en todo el mundo.

Escribió más de cuatrocientas canciones, de las cuales más de cincuenta han alcanzado fama internacional, como «Somos novios, «Esta tarde vi llover» y «Contigo aprendí». Sus temas le ganaron el sobrenombre del Rey del Romanticismo.

 

Fue ganador de un Premio Grammy a la carrera artística el cual es un Grammy especial con el que han sido premiadas grandes personalidades musicales, y que se entrega a artistas que han hecho destacables contribuciones al campo de la discografía.

Participó en numerosos programas de radio y televisión, grabó más de treinta discos y musicalizó numerosas películas. Era hasta la fecha el presidente de la Sociedad de Autores y Compositores de México.

Discografía

1967: Mi primera grabación
1967: A mi amor… con mi amor
1967: Manzanero el Grande
1968: Somos novios
1968: Armando Manzanero, su piano y su música
1968: Qué bonito viven los enamorados
1969: Para mi siempre amor
1970: Y… siempre aquí
1972: Tiempo de Amar
1976: Lo mejor de Armando Manzanero
1977: Fanático de ti
1977: Corazón salvaje
1979: Ternura y romance
1981: Mi trato contigo
1982: Otra vez romántico
1985: En este otoño
1987: Música peruana
1988: Mientras existas tú
1992: Las canciones que quise escribir
1995: La Libertad de Manzanero
1996: Nada personal

 

A continuación, diez de los innumerables éxitos de una leyenda de la música romántica:

1- Contigo aprendí.

2. Voy a apagar la luz.

3. Adoro.

4. Somos novios.

5. Te extraño.

6. Perdóname.

7. Esta tarde vi llover.

8. Felicidad.

9. Aquel señor.

10. Parece que fue ayer.

¡Hasta siempre, Armando Manzanero!, Unos de los compositores más prolíficos del siglo XX


Más noticias de Colombia y el mundo en www.zenuradio.com – Síganos en nuestras redes sociales haciendo clic aquí: TwitterFacebookInstagram y YouTube

Escuchar texto de la noticia | Compartir en:




Subir